Links zu Internetseiten des Fördervereins:

- Homepage des Fördervereins

- Facebook-Seite des Fördervereins

Ziel des Fördervereins ist die ideelle und materielle Förderung der geistig behinderten Schülerinnen und Schüler der Sebastianuns-Schule.

Wir nehmen am schulischen Leben teil,
führen Informationsveranstaltungen für Eltern Behinderter durch,
sammeln Spenden und verwalten diese,
kaufen zusätzlich Lehr- und Lernmittel,
geben Gelder für zusätzliche Raumausstattungen etc.,
bezuschussen Unterrichtsfahrten,
ermöglichen Schullandheimaufenthalte,
unterstützen bei Erholungsmaßnahmen,
beteiligen uns an der Finanzierung von Studienfahrten und
fördern Schüler in Einzelfällen noch einmal zusätzlich.

Finanzierung
Die Vereinsarbeit wird ausschließlich durch Spenden und Beiträge finanziert. Öffentliche Zuwendungen erhält der Verein nicht. Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich.

Finanzielle Förderung
Jedes Jahr kann der Förderverein für die Schülerinnen und Schüler der Sebastianus-Schule einen großen Betrag an Spendengeldern weitergeben.
Dies ist nur möglich durch viele Einzelspenden und durch das langjährige besondere Engagement der Büdericher Schützen.

Gründung
Der Förderverein wurde am 12.09.1977 von Eltern behinderter Kinder, von Lehrerinnen und Lehrern der Sonderschule für Geistigbehinderte und anderen engagierten Menschen gegründet.

Gemeinnützigkeit
Der Förderverein ist in das Vereinsregister beim Amtsgericht Neuss eingetragen und durch das Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.
Spenden an den Verein sind steuerabzugsfähig.

Mitglied im DPWV
Der Förderverein ist überkonfessionell und politisch unabhängig. Er ist dem Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband (DPWV) angeschlossen, der Dachorganisation vieler sozial tätigen Vereine und Verbände.

Mitglieder
Mitglieder im Förderverein sind Eltern von Schülerinnen und Schülern der Sebastianus-Schule, Eltern ehemaliger Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und Förderer.
Mitglied kann jede natürliche und juristische Person werden.

Wie Sie unsere Ziele fördern können
Spenden Sie einen Betrag auf unser Konto:
Konto- Nr. 240 431 221
bei der Sparkasse Neuss,
Bankleitzahl 305 500 00.
Regen Sie in Ihrer Verwandtschaft und Bekanntschaft, in Ihrer Firma oder in Ihrem Verein eine Spende zugunsten der Sebastianus-Schule an. Anlass kann ein Jubiläum, ein Geburtstag, der Jahreswechsel oder eine andere Gelegenheit sein.

Mitgliedschaft
Werden Sie und Ihre Angehörigen Mitglied im Förderverein. Unterstützen Sie uns dann durch Ihre regelmäßige Beitragszahlung und durch die Mitwirkung bei der Umsetzung unserer Ziele.

Förderverein der Sebastianusschule, Förderschule mit den Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung, in Kaarst e.V.
Kontakt über die Schule